Новозеландский Совиньон в клубе Бутмана

 Хмурый мартовский вечер мы с подружкой Иришкой провели в джаз-клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах. По понедельникам там играет биг-бенд с Бутманом во главе. Очень быстро мы пришли в совершеннейший восторг от музыки и до пол-первого ночи хлопали, кричали, подпрыгивали на диване и пританцовывали.

Наши восторги не остались незамеченными. Несмотря на присутствие в зале (буквально через столик от нас) небезызвестных вам Гергиева и Кудрина, именно к нам обращался Игорь Михайлович  со сцены со словами: «Спасибо, девушки, что вы так смеетесь».

А смеяться было над чем. Бутман был в ударе. Он играл композицию собственного сочинения про бостонский туннель «на стихи Добронравова и музыку Пахмутовой», горевал над музыкантом, потерявшим в оркестре «часы, портмоне и невинность», радовался, что трубач, покинувший оркестр и лишившийся «небольшого, но постоянного заработка» приходит теперь к нему играть бесплатно, а раз так, не сможет заработать на свою трубу за 15 тыщ долларов (а у всех-то по три).  А в конце, обратив внимание публики на именитых гостей, заявил, что чувствует себя как на госприемке. И.. вызвал Кудрина на сцену.

«Без подготовки! Представляете, играл совершенно без подготовки!» — говорил Бутман после завершения композиции, довольно потирая руки, а заодно быстро решил пару вопросов по налогообложению.

В перерыве Игорь Михайлович остановился у нашего столика и спросил, как нам концерт и вообще, что мы такое пьем, ибо так смеемся.

Игорь Михайлович, смеялись мы потому, что веселые! А пили мы…

… подходящий настроению новозеландский совиньон — Mount Nelson Sauvignon Blanc (год 2009 или 2010). В аромате — тропические фрукты, маракуйя, личи и лайм, вино очень свежее и кислотное, при этом с хорошей плотностью и структурой и с долгим послевкусием. Ммм…

Прочитала потом, что вино получало хорошие оценки в разные годы (90 баллов по Паркеру и Wine Enthusiast), а  бутылка стоит около 800 рублей в Интернет-магазинах. Рекомендую! С Бутманом или без! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s