Какой сезон, какие имена!

5 июня в московском Доме музыки выступала Кассандра Уилсон. По ее песням на диске я представляла себе современный электронный джаз – ритмичный и чуть бездушный. Ничего бездушного – на сцене стояла очень живая, земная, красивая, пышущая здоровьем женщина. Она перебирала подол красного платья в такт музыке, и глаз было не оторвать. Ее темный глубокий голос  совершенно завораживал.

Здесь Кассандра поет “Fragile” Стинга – очень по-своему.

В честь Кассандры Уилсон и других замечательных джазовых музыкантов, легенд мирового джаза, которых я имела счастье слышать в прошлом концертном сезоне, – Херби Хэнкока, Натали Коул, Ди-Ди Бриджуотер, Уинтона Марсалиса – бокал прекрасного вина из Шатонеф-дю-Пап. 

Мощное, концентрированное «Chateau du Mourre du Tendre Tres Vieilles Vignes» 2007 года с ароматами черешни, черники, специй, пряных трав, лакрицы и земли сразу располагает к себе, но не забывает напомнить о своем благородстве. Сделанный из винограда с 70-80-летних лоз (85% гренаш, 15% мурведр), этот классический образец южной Роны точно не испортит удовольствия от чудесной музыки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s